朝のコーヒー
新年を迎え お健やかな日々を お過ごしのことと お喜び申し上げます🎍
新しい年を迎えても、朝起きてコーヒーを入れて まったり気分💕この気持ちを大事に😉
今年もコーヒーと共に☕️
本日の豆は
KENYA ミトンド ・ファクトリー AA
ケニアのコーヒーは酸味が特徴で特有の際立った甘味のある香りが特徴。
なんと言っても、スペシャリティーコーヒーの特徴でもあるカップ一杯で
飲み初めから、飲み終わるまで『香りと味が刻々と変化する』
私の場合は、お湯の温度が低めの設定ですので飲み終わる頃には冷めてします。
ですが、香りと味が変化するので最後の一口まで楽しめます😊
- お湯の温度は80℃〜85℃で200CC
- ペーパードリップ
- 豆は17g
スペシャリティーコーヒーで、1番重要な工程が『焙煎』だと思っています。
幸せなことに、私の行きつけのコーヒーショップは焙煎が非常に素晴らしいので
毎回 美味しいコーヒーに出逢えます😌
ありがとう☕︎