footprintsoflifeの日記

人生の歩み

朝のコーヒー

新年を迎え お健やかな日々を お過ごしのことと お喜び申し上げます🎍

新しい年を迎えても、朝起きてコーヒーを入れて まったり気分💕この気持ちを大事に😉

今年もコーヒーと共に☕️

 

本日の豆は

 KENYA ミトンド ・ファクトリー AA

ケニアのコーヒーは酸味が特徴で特有の際立った甘味のある香りが特徴

なんと言っても、スペシャリティーコーヒーの特徴でもあるカップ一杯で

飲み初めから、飲み終わるまで『香りと味が刻々と変化する

私の場合は、お湯の温度が低めの設定ですので飲み終わる頃には冷めてします。

ですが、香りと味が変化するので最後の一口まで楽しめます😊

スペシャリティーコーヒーで、1番重要な工程が『焙煎』だと思っています。

幸せなことに、私の行きつけのコーヒーショップは焙煎が非常に素晴らしいので

毎回  美味しいコーヒーに出逢えます😌

ありがとう☕︎

 

 

写真素材 PIXTA