footprintsoflifeの日記

人生の歩み

コーヒーと休日

朝起きて毎日欠かさず行う事が、コーヒーを淹れて飲むことだ。

今日は何を入れて飲もうか? と悩むのも楽しい一時。

朝日がのぼり、太陽のエネルギーを身体に浴びて一日がスタートする。

今日も楽しく過ごそう😌

そう思えてくる...幸せだ💕

行きつけの珈琲店から数種類購入した豆の中から選び

んーよし、今日はグアテマラにしよう。

グアテマラ エル・インヘルト🇬🇹 ナチュラ

早速お湯を沸かし90°に設定し専用のケトルに移す、ドリッパーに

フィルターをセットして容器を温める。

豆を17グラム計りコーヒーミルへセットする。

準備が整ったら豆を引く。

ウィーン ガリガリ ガガガ ガリガリ

部屋中に広がる豆の香り、この瞬間がたまらない😍

17グラムの豆に対して200CCのお湯を注ぎ、時間にして2分間で

サーバーに落とし込む。

そして温めておいたコーヒーカップに注ぐ。

香りを楽しみながら、ゆっくりと飲んでいく😌

幸せと思える瞬間』だ

画像は行きつけの珈琲店での写真💕

 

本日は以上になります、まだ次回お楽しみに😃

 

 

 

 

 

写真素材 PIXTA